?

Log in

No account? Create an account
Человек из Кумертау
January 9th, 2016
06:00 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
ВИШЛИСТ
Версия от 09.01.2016

Размещаю послание на тему того, что мне можно и стоит дарить (просто так, на день рождения — 21 января, — на новый год или по другим поводам) и чему я буду рад, если вы захотите это сделать. Независимо от того, приходите вы или нет туда, куда я зову, подарок — вещь опциональная, не самая важная для меня. Тем не менее, если он будет и будет отсюда, я порадуюсь.

Итак, вещи, которые мне стоит дарить:

— атрибутика, принадлежащая организации или течению, которым ему симпатизирую. Если что-то поттероманское и с уклоном в факультет, то желательно рейвенкловское или гриффиндорское (гриффиндорский шарф от Негра у меня уже есть).
— Настенные плакаты, которые мне понравятся (на вкус тех, кто меня знает).
— Сделанное руками дарителя на его вкус.
— Медийные продукты, включая книги. Здесь всё интересно. Я не брезгую скачиванием из интернета и не вижу особых преимуществ бумажной книги над электронной, а уж тем более покупки музыки, кино или игр на физических носителях. Так что намного лучше порекомендовать мне хорошие книги, я рад таким рекомендациям, хотя и не обещаю, что потом прочту. (Кроме книг, стоит рекомендовать музыку, игры, фильмы, блоги, полезный софт, особенно свободный и работающий под GNU/Linux.) Бумажную книгу стоит дарить, только если ее нет в сети (или она там в плохом качестве, только на других языках или что-то такое) и вы уверены, что она мне зайдет (если не уверены, лучше спросить). Неважно, насколько книга потрепана и сколько книжных развалов она прошла на своем пути.
— Бумажная карта/атлас Кумертау и окрестностей или Липецкой области и окрестностей. Не менее детальная, чем MapsWithMe, в идеале километровка или подробнее.
— Из техники меня порадовало бы (уточните только, вдруг кто уже собирается подарить или у меня к тому моменту соответствующий пункт уже появился! кроме того, пожелание касательно крупных вещей относится к Липецку, из других мест не повезу) следующее: вместительная флешка (обычная); аэрогриль; фритюрница; вок-сковорода; вместительная microSD-флешка; большой такой плоский монитор для настольного компьютера; новый мощный компьютер (системник). Могут порадоваться каким-нибудь интересным штукам, которых еще не знаю или они не пришли мне в голову, в таком случае лучше заранее узнать. Это не только к технике относится.
— Еда, питье. Из алкоголя я рад красным полусладким и сладким винам, мускату, вермутам, включая Мартини, виски, некоторые ликёры, в меньшей степени — коньяку и пиву (хотя смотря каким). Из закусок, которые стоит дарить, меня особенно радует хороший сыр бри, который теперь не так-то просто найти. Из продуктов вообще всегда можно притащить кофе, шоколад (молочный, с орехами или изюмом или какой-нибудь еще, но не дорогой понтовый), орехи (фундук, миндаль, кешью). Также с удовольствием угощусь текилой, ромом, элем или вишневым пивом. Или чем-то малоизвестным (мне) на ваше усмотрение. Шампанское люблю не очень, а водку совсем не пью. Из неалкогольного всегда порадуюсь пополнить наш дом барными сиропами, которые при разведении с газированной водой дают лимонад (например, Rioba, в Липецке в METRO продаются), а также гранатовым соком NAR. А еще банально люблю Кока-колу, особенно с вермутом.
— Одежда. Хочу, чтобы у меня были интересные / красивые футболки, рубашки, шейные платки из мягкой ткани, шарфы и проч. Еще немного хочу солидный такой пиджачок типа френч, нечто среднее между мантией Снейпа и сутаной. А еще — теплую осеннюю стильную шляпу. Еще — длинный светло-синий плащ.
— Качественное и легкое туристическое снаряжение, желательно трекинговое, но только если вы точно знаете, что у меня такого нет и мне оно нужно (сходу не вспомню, чем, к примеру, именно это могло бы быть — возможно, легкая палатка ПЛАС, но как минимум вмещающая двоих, или их же экспедиционник). Не помешает прочная и удобная поясная сумка (опять же, ПЛАС-овская предпочтительнее).
— Что-нибудь еще хорошее, что не пришло бы мне в голову.

А что же мне дарить не нужно?

— Не нужно дарить что-либо, связанное со знаками зодиака или восточным календарем, а также что-то, осмысленное только в контексте религии. И русскопатриотическое тоже.
— Какие-нибудь купленные в магазине сувениры, особенно в восточном духе.
— Что-либо в фэнтезийной эстетике (не Гарри Поттера, а в более классической, с лесами, луками и эльфами).
— открытки (за исключением нарисованных самостоятельно). Особенно из магазина с впечатанными типовыми стихами знаете ли.
— если будете что-то приносить к столу, то блюда, существенной частью которых является пшеничный хлеб (макароны, торты, пироги, пицца и т. д.) меня, вероятнее всего, обрадуют меньше, чем нужно, хотя смотря что и как,
— косметику (если вы только не моя жена).

Но это еще не всё!

Некоторым совместным занятиям я порадуюсь, наверное, еще больше, чем подаркам в виде вещей.

— Иногда, в зависимости от сил, графика и настроения, ценю совместные вылазки куда-нибудь за город или в интересные места в самом городе (не музеи, а, например, заброшенные здания, крыши, что-то такое). Можно позвать меня, можно просто выразить желание, и я скажу, куда я сам хочу.
— Зимой, в частности, я был бы не прочь покататься со сноубордами (своего нет), а летом — на велосипедах (свой есть) или автостопом.
— Меня можно звать на городские игры (не такие, которые на машинах), интеллектуальные вроде ЧГК или Пентагона, кабинетки типа Мафии, разговорные типа Крокодила. Большинство настолок, тем не менее, не люблю. Классические ролевые игры и реконструкция тоже не особо меня интересуют.
— А вообще замечательно, если вы сами хотите приложить руку к созданию и проведению городских игр (не автомобильных и не ролевых). Напишите мне, я этим занимаюсь. В том числе, кстати, если вы в другом городе.
— Люблю всякие сетевые забавы типа флешмобов с ответами на вопросы и т. д. Не стесняйтесь мне их кидать. Также не прочь отвечать на интересные вопросы с помощью http://sprashivai.ru/bormvit или как-нибудь еще.
— В городах люблю ходить по кафе, особенно в небольших компаниях. Так что водите, зовите, показывайте интересные заведения. Пафосные рестораны не люблю, Шоколаднице предпочитаю Кофе Хауз, а вот против каких-нибудь фастфудов ничего не имею (за некоторыми исключениями).
— Не прочь ходить в гости и принимать их у себя, пишите.
— Люблю рассказывать какие-нибудь интересные вещи людям (в идеале — группам не более 5—6 чел.), которым это интересно. Много чего могу рассказать на популярном уровне из естественных и прикладных наук.
— Также меня определенно стоит звать на какие-нибудь мероприятия вроде открытых дискуссий, бесед-чаепитий с обсуждениями интересных вопросов и т. д. Если это не политические дебаты (хотя, опять же, смотря какие).

Куда меня не надо звать.

— Относительно не надо в кино. То есть если я хочу посмотреть кино, а еще и вы хотите, то стоит при этом встретиться. Но если мы хотим именно встретиться, то не стоит именно смотреть кино. Хотя иногда можно.
— На какие-нибудь дискотеки, в ночные клубы и т. д. "Не люблю ночные клубы: свет мелькает, музыка гремит, читать книжку совершенно невозможно". Также не стоит в какой-нибудь боулинг или посмотреть на спортивные соревнования. Играть в азартные игры на деньги тоже не стоит.
— На любые мероприятия, явно поддерживающие текущую политику российской власти, а также на всевозможные парады победы.
— В музеи (если только это не что-то, по вашему, исключительное), на организованные экскурсии и т. д.

Tags: , ,

(Leave a comment)

общение во многом здесь Powered by LiveJournal.com